Berdoalah di Jam Ini Pada Hari Jumat, Semua Doa Akan Dikabulkan

Miqot.com - Hari Jumat merupakan salah satu hari yang memiliki banyak keistimewaan.Salah satu keistimewaan

hari Jumat yakni waktu paling mustajab untuk memanjatkan doa-doa kepada Allah SWT. Hal itu sesuai dengan hadist Rasulullah SAW yang berbunyi sebagai berikut.

 

Dari Abu Hurairah radliallahu 'anhu dia berkata; Abu Qasim shallallahu 'alaihi wasallam pernah bersabda:

 

"Pada hari Jumat terdapat waktu, yang tidaklah seorang hamba muslim shalat dan meminta kebaikan kepada Allah,

kecuali Allah akan mengabulkannya." Beliau memberi isyarat dengan tangannya.

Kami berkata; 'Yaitu beliau menyempitkannya.'' (HR Bukhori dan Muslim).

 

Menurut Syekh Ali Jaber, umat muslim sangat dianjurkan untuk banyak memanjatkan doa di hari Jumat. Ada satu jam yang sangat istimewa di hari Jumat yang apabila seseorang berdoa di waktu itu, doanya tidak akan ditolak.Namun, masih ada beberapa pendapat ulama mengenai kapan waktu satu jam utama untuk berdoa tersebut.

 

Kendati begitu, Syekh Ali Jaber berpendapat bahwa dari hadist yang paling kuat satu jam yang mustajab untuk berdoa adalah pada sore hari di satu jam sebelum waktu Maghrib.

 

"Berdoalah di waktu satu jam terakhir pada sore hari, itulah waktu berdoa yang mustajab," kata Syekh Ali Jaber melansir kanal Youtube Syekh Ali Jaber, Minggu (31/12/2023).

 

Syekh Ali Jaber sangat menyarankan di waktu satu jam pada hari Jumat itu jangan sampai disia-siakan. Perbanyaklah berdoa kepada Allah.Pada satu jam itu mempunyai keutamaan semua doa kita dikabulkan.

 

"Waktu itu sangat istimewa, jangan sampai tertinggal," pungkas Syekh Ali Jaber.

ADVERTISEMENT